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생활정보

고양이 간식 집에서 만들기

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1. 참치볼

재료: 참치캔(무염), 달걀, 통밀가루
방법:

  1. 참치캔의 기름이나 물을 제거하고 참치를 잘게 으깬다.
  2. 으깬 참치에 달걀 1개를 넣고 섞는다.
  3. 통밀가루를 조금씩 추가하며 반죽이 손으로 빚을 수 있을 정도로 되직하게 만든다.
  4. 반죽을 한 입 크기의 작은 볼 모양으로 빚는다.
  5. 180도로 예열된 오븐에서 10~15분간 구운 후 충분히 식혀 고양이에게 제공한다.
    팁: 참치 대신 닭가슴살이나 연어를 사용하면 다양한 맛을 제공할 수 있다.

2. 닭가슴살 져키

재료: 닭가슴살
방법:

  1. 닭가슴살을 흐르는 물에 씻고 지방을 제거한 뒤 얇게 썬다.
  2. 슬라이스한 닭가슴살을 오븐에 넣기 전에 잠깐 뜨거운 물에 데쳐 표면을 살균한다.
  3. 100도로 예열한 오븐에서 닭가슴살을 2~3시간 동안 천천히 건조시킨다.
  4. 완전히 건조되면 식혀서 고양이에게 제공한다.
    팁: 져키는 밀폐 용기에 담아 냉장 보관하면 1주일 정도 보관 가능하다.

3. 고양이를 위한 단호박 퓨레

재료: 단호박
방법:

  1. 단호박의 껍질과 씨를 제거하고 작게 자른다.
  2. 단호박 조각을 찌거나 삶아 완전히 부드러워질 때까지 익힌다.
  3. 익힌 단호박을 으깨거나 블렌더에 갈아 퓨레로 만든다.
  4. 완전히 식힌 후 고양이에게 소량씩 제공한다.
    팁: 퓨레는 고양이가 수분을 섭취하도록 돕는 간식으로 적합하다. 소분해서 냉장 또는 냉동 보관하면 오래 사용할 수 있다.

4. 고양이용 연어 크래커

재료: 연어(생선), 통밀가루, 달걀
방법:

  1. 연어를 삶아 으깬 후 가시를 완전히 제거한다.
  2. 으깬 연어에 통밀가루와 달걀을 넣고 반죽을 만든다.
  3. 반죽을 얇게 밀어낸 후 고양이가 먹기 좋은 크기로 잘라낸다.
  4. 180도로 예열한 오븐에서 약 15~20분간 구워 바삭하게 만든다.
    팁: 연어는 고양이에게 오메가-3 지방산을 제공하며, 건강한 피부와 털을 유지하는 데 도움을 준다.

고양이 간식

주의사항

  1. 무염 제품 사용: 고양이는 나트륨에 민감하므로 모든 재료는 무염 제품을 사용하는 것이 중요하다.
  2. 알레르기 확인: 간식 재료가 고양이에게 알레르기를 유발하지 않는지 확인 후 소량씩 급여하며 상태를 관찰한다.
  3. 과도한 급여 금지: 간식은 하루 식단의 10%를 넘지 않도록 제한하며, 주식의 대체품으로 사용하지 않는다.
  4. 보관: 수제 간식은 방부제가 없으므로 밀폐 용기에 담아 냉장 보관하고, 가능한 빨리 소비한다

집에서 만드는 간식처럼 안전하고 고양이가 좋아하는 간식을 구매해 보시기를 추천드립니다. 

 

 

 


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